Adhien

Setitik…Namun Pasti..

Test KLPT

Pengumuman Employment Permit System -Korean Language Test (EPS- KLT)
Nomor: B. 1035/PEN-PPP/X/2008

Diberitahukan kepada Calon Tenaga Kerja Indonesia (CTKI) yang berminat bekerja ke Korea program G to G, bahwa direncanakan pada akhir bulan November 2008 akan diadakan Tes Kemampuan Bahasa Korea/Korean Language Test (KLT). Waktu dan tempat pelaksanaan tes akan diberitahukan kemudian.

Sehubungan dengan hal tersebut, diminta kepada CTKI memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

1. CTKI dapat mempersiapkan diri (menguasai bahasa Korea, reading & writing) dengan belajar/mengikuti kursus di lembaga bahasa yang terdaftar dan berkualitas, sehingga hasil tes bahasa Korea yang nantinya akan diikuti diharapkan akan mendapatkan nilai yang maksimal.
2. Sebelum pelaksanaan tes bahasa Korea akan dilakukan tes fisik (medical check up awal) dan seleksi administrasi.
3. Pendataan awal akan dilaksanakan di BP3TKI/P4TKI/Dinas Tenaga Kerja Propinsi di daerah masing-masing dan akan dilaksanakan pendataan dengan sistem finger print untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
4. CTKI yang akan mengikuti EPS-KLT diharapkan membekali diri dengan kesiapan fisik, administrasi, dan kemampuan bekerja di luar negeri.

Mengingat adanya perubahan standardisasi cara penilaian hasil kelulusan yang baru, diharapkan CTKI dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya.
Demikian untuk diketahui dan menjadi perhatian.

Jakarta, 7 Oktober 2008

Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah

Ttd

Drs Wayan Mandi MM
NIP 130514957

Tembusan kepada:

1. Kepala BNP2TKI (sebagai laporan);
2. Deputi Bidang Penempatan;
3. Kepala BP3TKI seluruh Indonesia;
4. Kepala P4TKI seluruh Indonesia;
5. Arsip.

sumber : http://www.bnp2tki.go.id

Oktober 18, 2008 - Posted by | KLPT | , , , ,

33 Komentar »

  1. Buku Kumpulan Soal EPS-KLT (Test Kemampuan Dasar Bahasa Korea bagi Calon Tenaga Kerja ke Korea). Satu paket terdiri dari 2 buah buku soal-soal Reading dan Listening (1.920 soal), dilengkapi CD Listening dengan format MP3 dan pembahasan soalnya.

    ganti cetak : 150.000
    hub sms : 081234782829

    Komentar oleh ryo | November 2, 2008 | Balas

  2. cek medikal awal maksudnya gmna,di mna,apa di daerah kami masing2,kapan tepatnya

    Komentar oleh sigit andrianto | November 20, 2008 | Balas

  3. lotong kasih tau kapan diadakan tes klpt untuk tahun sekarang. penting tolong hubungi nomor hp ini 081267342488

    Komentar oleh hengki | November 25, 2008 | Balas

  4. tolong kasih tau kapan diadakan tes klpt untuk tahun sekarang. penting tolong hubungi nomor hp ini 081267342488

    Komentar oleh hengki | November 25, 2008 | Balas

  5. tes EPS-KLT akhirnya ditunda lagi bro, sampai kapanpun gw akan slalu setia menunggu tes EPS-KLT.kalo brother mo belajar bahasa korea hub 081905218020 cuma 1.5JT. GURU EKS KOREA. JANGAN TERTIPU OLEH CALO/SPONSOR.

    Komentar oleh asep rahmat hidayat | Desember 1, 2008 | Balas

  6. harganya bisa kurang ga kalo bisa aq mau tuh,almtnya dimana?

    Komentar oleh sovi | Desember 1, 2008 | Balas

  7. KLPT 2009 yang semula direncanakan tanggal 8 Feb 2009 hingga saat ini masih belum ada kejelasan.Ketika pihak KOREA menginginkan Ujian EPS-KLT di selenggarakan pada tanggal 8 Feb 2009 dan pendaftaran pada tanggal 5-11 Jan 2009,pihak dari Indonesia mengusulkan pendaftaran EPS-KLT 2009 diundur menjadi tanggal 12-18 Jan 2009 dan Ujian di adakan pada tanggal 8 Feb 2009 pagi dan sore.Tapi hingga saat ini (7 Feb 2009) masih belum ada kejelasan dari BNP2TKI.Dengan demikian,telah kita ketahui bahwa tidak ada keseriusan dari pihak INDONESIA (BNP2TKI) untuk mengurus dan menyalurkan Tenaga Kerja Indonesia untuk segera berangkat ke KOREA.Bagaimana nasib para calon TKI?Berapa lama lagi mereka harus menunggu???Sedangkan mereka telah banyak mengeluarkan biaya untuk pelatihan bahasa Korea.Biaya pelatihan bahasa Korea di BLK Malang sebesar Rp1,8 juta.Sedangkan mereka telah menunggu lebih dari 1 tahun untuk mengikuti Ujian EPS-KLT yang sampai saat ini masih belum ada kejelasannya.Dengan waktu yang begitu lama,sudah di pastikan mereka akan mengalami penurunan daya ingat tentang apa yang telah mereka pelajari (bahasa Korea) saat ini.Tidak mungkin mereka belajar tanpa adanya pembimbing.Maka dari itu,kami mohon kepada pihak BNP2TKI untuk segera mengurus kerjasama antara pihak Indonesia dan Korea dalam bidang Tenaga Kerja.Jangan bikin pihak KOREA kecewa pada negara kita.Karna telah kita ketahui sudah bertahun tahun negara kita bekerjasama dengan KOREA.Sekaligus membantu meringankan beban warga negara kita ini.KOREA oh….. KOREA…….

    Komentar oleh arema | Februari 8, 2009 | Balas

  8. Halo brow… Denger2 dri tmen n kakak tmenQ yg sdah dikorea, tes klpt diadakan bln april. Tp kta gru bhsQ tesnya stlh pemilu. Tp klo da info lainnya hub q ya. 085743347999

    Komentar oleh Arif hidayat | Maret 3, 2009 | Balas

  9. annyomg haseyo brow!!!!!!!!!
    pak bnp2tki yoopo se ono gak ujiane???
    kalau gak ada di infoin donk di media bilang gak ada.. kalau ada yo yang valid jadwalnya itu kapan.. saya tunggu info terbarunya. kamsahamnida

    Komentar oleh andri | Maret 7, 2009 | Balas

  10. Tes klpt 2009 kpn dwonk,yg pst 2 april pa hbz pemilu…?mhon infony!

    Komentar oleh Tri | Maret 7, 2009 | Balas

  11. whuizzzzz………
    Hey, anyong!
    sing pada sabar yow, smg Tuhan mendengar doa Kita Sma….
    amien…..

    Komentar oleh dhephe | Maret 13, 2009 | Balas

  12. jo lali..donga sing akeh yow…..

    Komentar oleh dhephe | Maret 13, 2009 | Balas

  13. moga bnp2tki tidak sibuk ikut kampanye parpol dan lebih mementingkan kepentingan nasib bangsa ini terlebih kepada calon tki kita.. njiiih pak???? maturnuwun.

    Komentar oleh zuhdi | Maret 16, 2009 | Balas

  14. monyong haseyo

    jan tenan, bnp2tki pembohong masyarakat
    ngenteni kok nganti m3h rong taun….

    Komentar oleh mbah pawiro | Maret 17, 2009 | Balas

    • what the fuck………..!!!!! all you did is a lie……………….!!!!!!!!!!!!! never keep your promise…………………….!!!!!!!! want us make me be the one,,,,, but nothing…………1!!! big fake

      Komentar oleh yogie | Mei 26, 2009 | Balas

  15. dah ada tuch pengumumannya..

    Komentar oleh adhien | Maret 18, 2009 | Balas

  16. tenang Cin gu ya, sekarang untuk pengumuman pelaksanaan test bahasa Korea KLT untuk 2009 telah keluar dan sudah disepakati dgn pihak pemerintah korea.
    pelaksanaan test klt akan dilaksanakan pada tgl 9 dan 10 Mei 2009, pendaftarannya tgl 30 maret s/d 5 april. tempatnya berubah sekarang UI sdh tdk lagi ditunjuk sbg tempat pendaftaran tapi di Univ Pancasila dan untuk surabaya di Univ Tujuh Belas Agustus. informasi lengkapnya ada di www. bnp2tki.go.id coba lihat sekarang juga lalu seberkan

    Komentar oleh joe | Maret 23, 2009 | Balas

  17. wah…sbnarnya kpn tow p’dftaran tez kolektip klpt it???yg tpat it kpan???tlg infony.ak tunggu via sms 085292955243.kamsahamnida coy….

    Komentar oleh aziz | Maret 26, 2009 | Balas

  18. anyong hasimnika……
    tes klpt mudah2 berjalan dgn benar adanya tepat tanggal 9/10 mei 2009.tapi……..dengan adanya krisis global apa yakin kt bisa berlayar di negeri gingseng….

    Komentar oleh restoe | April 29, 2009 | Balas

  19. kt butuh kumpulan soal tes klpt taun kemaren neeehhhhh.gmn caranyanya….yang gratis brooo.ada ga yahhhhhhhhh.thanks hub 081947212656.KAMSAHAMIDA

    Komentar oleh restoe | April 29, 2009 | Balas

  20. annyong haseyo buat gays semuanya yang buka web tau info kapan ujian dilaksanakan help call me(0271>8086951 tanks atas semua infonya mari kita jalin kebersamaan

    Komentar oleh yoyok | Mei 3, 2009 | Balas

  21. mas/pak/mbak, teu nggak tempat kursus bhs korea yg da d wilayah tegal atau yang masih wilayah jateng lah gtu,.. coz q dah cri2 tp gda mlulu,..please kalo teu, kasih kbr ke q ya di no.ni:085642624702

    Komentar oleh rizqon | Mei 16, 2009 | Balas

  22. pacarku udah test tgl 10 mei 2009, uda 2 X lho tp kok ga brangkat2 bener ga bisa brangkat jgn2….ketipu…

    Komentar oleh annete maritza | Mei 18, 2009 | Balas

  23. lulus test bukan berarti pasti berangkat.mungkin kurang dokumen,kurang informasi, kurang hati-hati atau malah kurang berdoa’a

    Komentar oleh adhien | Mei 22, 2009 | Balas

  24. woyyyy,kmrn brita dr bnp2tki nilai 80 dah lulus,benar pa bnp2tki tipu2 ya.ni ja yg ga lulus bnyak bgt…………………………..wo bnp2tki FUCK U MOTER FUCKER

    Komentar oleh bnp2tki | Mei 23, 2009 | Balas

  25. kapan pengumuman tes KLPT diumumkan

    Komentar oleh sidik khusaini | Mei 23, 2009 | Balas

  26. too long…………………!!! and make my money end……………….!!!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh yogie | Mei 26, 2009 | Balas

  27. Aku mau tanya alamat Blk bhs korea wilayah malang siapa yg tau n mau bantu nich.,.

    Komentar oleh Lisanul | Agustus 19, 2009 | Balas

  28. denger2 setelah bulan juli 2009 akan ada test klpt lg bner g’ y???????,,, bgi yg tw tlng sms aq ke no; 081226085990

    Komentar oleh joko murni | November 8, 2009 | Balas

  29. 안녕하세요~~

    KLPT 시험은 또 언제있어요??

    Komentar oleh 이혜영 | November 22, 2009 | Balas

  30. tolong informasi pendaftaran tes klt tahun 2010 ….
    call 081937678006

    Komentar oleh yessyan | Mei 6, 2010 | Balas

  31. pak kepala bnp2tki tolong donk bery tau tes klpt 2010

    Komentar oleh jenudin | Juli 6, 2010 | Balas

  32. mt ciank pk q mhon sebagai mayarskt indonesia q berharp tahun 2010 jmlah kuota cln tki korea di tambah ya pk…….semoga sukses pak
    skrang masyarkt sedang menunguu kbr breita nie ;;;;;;gamsahaeyo

    Komentar oleh jenudin | Juli 6, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: