Adhien

Setitik…Namun Pasti..

PEMBERITAHUAN LANJUTAN PENDAFTARAN DAN PELAKSANAAN EPS-KLT 2009 CTKI KOREA PROGRAM G TO G

dicopy dari situs resmi http://www.bnp2tki.go.id

Rabu, 31 Desember 2008
PEMBERITAHUAN LANJUTAN PENDAFTARAN DAN PELAKSANAAN EPS-KLT 2009 CTKI KOREA PROGRAM G TO G

No : B.1312/PEN – PPP/ XII/2008

Dengan ini Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Deputi Bidang
Penempatan memberitahukan kepada Calon Tenaga Kerja Indonesia yang berminat untuk bekerja di Korea sebagai
berikut :

– Pendaftaran ujian yang semula direncanakan tanggal 5-11 Januari 2009 diusulkan menjadi tanggal 12-18 Januari
2009.

– Pelaksanaan tes yang semula direncanakan tanggal 7 dan 8 Februari 2009 diusulkan untuk dilaksanakan hanya
tanggal 8 Februari 2009 (pagi dan sore).

– Tempat pelaksanaan pendaftaran dan tes semula hanya 5 wilayah, diusulkan menjadi 6 wilayah.

– Selanjutnya disampaikan kepada semua calon pelamar untuk menunggu persetujuan dari pihak HRD Korea yang
pengumumannya akan ditayangkan kembali di website apabila sudah ada persetujuan dari HRD Korea.

Demikian kami sampaikan agar dapat dimaklumi .

Jakarta, 31 Desember 2008

Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah

TTD

Drs Wayan Mandi MM

NIP 130514957

Desember 31, 2008 - Posted by | KLPT | , , , ,

28 Komentar »

  1. biaya pendaftaran nya brpa sieh????
    klo ada yg tw hub aku ya di 085640291000
    kamsahamnida….

    Komentar oleh erick | Januari 1, 2009 | Balas

  2. untuk sementara biaya pastiny blm ada informasi,tapi bnp2tki mengajukan penurunan bea dr US$30 menjadi US$17 mudah2n z di acc sama HRD KOREA..

    Komentar oleh adhien | Januari 2, 2009 | Balas

  3. Smoga Tuhan mmbrkatiku, biar bs lulus test. Okey coy.

    Komentar oleh Kadal black | Januari 3, 2009 | Balas

  4. Bagi yang mau tukeran soal2 kltp mohon hubungi aku ya..Aku ada soal test klt thn 2007085718069288

    Komentar oleh Darulantip | Januari 8, 2009 | Balas

  5. Atau 085718069288 ,,lokasi depok..

    Komentar oleh Darulantip | Januari 8, 2009 | Balas

  6. bagi yang punya soal soal tes klpt, tolong sayaa dong, kirimi saya soal soal tahun tahun yang lalu , makasih ya…..
    mbahpawiro@gmail.com

    Komentar oleh erdi | Januari 9, 2009 | Balas

  7. tolong kirimkan bagi yang mengetahui! persyaratan pendaftaran untuk mengikuti test (ujian)tanggal 5 januari 2009?

    Komentar oleh eko | Januari 11, 2009 | Balas

  8. pesiapkan saja idetentitas diri(KTP,SIM,dan lain sejenisnya), IJASAH,PAS PHOTO

    Komentar oleh adhien | Januari 12, 2009 | Balas

  9. Tolong kalo ksih brta yg bner donk. Ktnya hri ni dbuka pndaftarn, kok mundur lagi. Kita btuh kpstian bkan hrus mnunggu brta yg tak psti!!!

    Komentar oleh Sakura | Januari 12, 2009 | Balas

  10. Kta udah ga’ sbar nunggu test, masa hrs diundr lgi. Dr mulai bln 11 smpe bln 2. Itu wktu yg lm, aplgi kalo hrs nunggu brthun2. Kta brhrap bnyak agar bs brngkat. Krna dri situ punya hrpan bsar, agar bsa jlni hdup lbih baik.

    Komentar oleh Sapy | Januari 12, 2009 | Balas

  11. semoga saja penantian qt tidak sia-sia..selamat berjuang..

    Komentar oleh adhien | Januari 12, 2009 | Balas

  12. saya hanya menyebarkan informasi yang saya liat di situs bnp2tki..jadi untuk complain dan sejenisnya silahkan kunjungi situs yang tertera di postingan..

    Komentar oleh adhien | Januari 12, 2009 | Balas

  13. sy mo nanya.tes untk bisa kerja ke korea,selain bln feb 2009 kira2 kpn lagi yah diadainnya?

    Komentar oleh aimee | Februari 21, 2009 | Balas

  14. di bali infonya kurang bgt

    Komentar oleh ari | Februari 23, 2009 | Balas

  15. saya salah satu orang yang ingin mengikuti tes KLPT,tapi saya bingung.karna sudah 2kali saya dibisa brangkat menuju korea.apakah memang seperti itu semua PJTKI yang ada?karna smua prosedur sudah salengkapi,namun saya tidak pernah tau kesalahan saya dimana? apakah mungkin,bila saya akan mengikuti tes lagi untuk kebrangatan selanjut nya,akan berakhir sama seperti yang suadah-sudah…

    terima kasih

    TTD
    ilham

    Komentar oleh ilham | Februari 24, 2009 | Balas

  16. aimee–>untuk taun 2009 test KLPT belum diadakan jd msh da kesempatan,isu yg beredar KLPT diadakan tengah taun 2009
    ilham–>setau sy jalur penyaluran PJTKI sudah tdk dpakai,yg ada skrg lewat BNP2TKI,meski da permen baru yg membingungkan..untuk info lebih lanjut silahkan mengunjungi situs http://www.bnp2tki.go.id

    Komentar oleh adhien | Februari 24, 2009 | Balas

  17. Bagi saudara2 yg udah kbelet mau ikut test klpt saya punya saran sebaikn

    Komentar oleh Eko masmambang | Maret 23, 2009 | Balas

  18. Tlg ujian KLPTnya ditentukan(kapan pastinya)jangan cuma ngobral janji,karena sudah banyak calon berharap.oke bozz.tlg ditanggapi dan jangan cuma dibaca komentarnya doang,nanti bilangnya tahun ini tapi tidak jadi,lupa deh bahasa koreanya.

    Komentar oleh verizon | Maret 23, 2009 | Balas

  19. Saya Tegaskan ini BUKAN BLOG MILIK BNP2TKI..Jadi apapun komentar yang anda sampaikan tidak akan sampai dan di respon oleh pihak BNP2TKI kecuali dari pihak BNP2TKI ada yang mampir ke blog saya ini..
    TERIMA KASIH

    Komentar oleh adhien | Maret 23, 2009 | Balas

  20. bagi temen temn dareah kediri pare yang mau belajar bahsa korea gratis bisa hubgi saya di no 085736600700 pasti lulus test nya cepetan aja

    Komentar oleh dedy | April 2, 2009 | Balas

  21. help me!

    Komentar oleh yoyok | Mei 3, 2009 | Balas

  22. Bagaimana cara untuk dapat bekerja di Korea bagi kami yang pernah bekerja di sana,mohon informasinya yang DETAIL,terimakasih.

    Komentar oleh kuat triyanto | November 21, 2009 | Balas

  23. yang punya soal2 tes KLPT tahun 2 yang lalu…tolong dong kirimi aku y…aku gi kursus juga

    Komentar oleh anden | Maret 8, 2010 | Balas

  24. kapan si job ke korea di buka kembali…..
    kalo da yang tau kabari aku di no ni ya….
    085842220157

    Komentar oleh winandar | Juli 2, 2010 | Balas

  25. kapan si job ke korea di buka kembali…..
    tolong dong kalo da yang tau kabari aku di no ni ya….
    085842220157

    Komentar oleh winandar | Juli 2, 2010 | Balas

  26. untuk pendaftaran test EPS-KLT th 2011 kita mentransfer biaya pendaftarannya ke nomer rekening berapa ya?
    trimakasih…

    Komentar oleh Budi Arifin | April 4, 2011 | Balas

  27. klau boleh tau untuk pendaftaran ke KOREA ap …. ? 081241233348 BLKI MAKASSAR jurusan automotif DIESEL

    Komentar oleh Muh.asry@yahoo.com | April 12, 2011 | Balas

  28. Tollong berikan saya soal tes Blki makassar jurusan bangunan

    Komentar oleh reza pratama | Agustus 27, 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: