Adhien

Setitik…Namun Pasti..

PENGUMUMAN PENDAFTARAN DAN PELAKSANAAN EPS – KLT

diunduh dari situs bnp2tki.go.id

Selasa, 16 Desember 2008
PENGUMUMAN PENDAFTARAN DAN PELAKSANAAN EPS – KLT
Nomor : B.1296/PEN-PPP/XII/2008

Sehubungan dengan telah ditandatangani Kesepakatan Teknis Pelaksanaan Employment Permit System – Korean Language Test (EPS-KLT) antara Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan TKI (BNP2TKI) dan President Human Resources Development Service of Korea (HRD-Korea), pada tanggal 8 Desember 2008, di Korea. Bersama ini diberitahukan hal-hal sebagai berikut:
Pendaftaran EPS-KLT akan dilaksanakan pada hari Senin sampai dengan Minggu, tanggal 5 s/d 11 Januari 2009 (7 hari), di 5 (lima) wilayah : DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Selatan.
Pelaksanaan tes dilakukan pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 7 dan 8 Pebruari 2009, di 5 (lima) wilayah : DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, dan Sulawesi Selatan.
Biaya pendaftaran, tempat pendaftaran dan tempat ujian akan diumumkan kemudian setelah dilakukan survey kelayakan tempat pendaftaran dan tempat ujian.

Diminta kepada Calon TKI agar selalu memantau Pengumuman Resmi dari BNP2TKI dengan membuka/mengakses Website http://www.bnp2tki.go.id.

Demikian untuk menjadi perhatian.

Jakarta, 22 Desember 2008.
Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah

Drs Wayan Mandi, MM
NIP 130514957

Tembusan Kepada Yth:

1. Kepala BNP2TKI;
2. Deputi Bidang Penempatan

Desember 23, 2008 - Posted by | KLPT | , , , ,

11 Komentar »

  1. test bahasa korea itu belum bisa diadakan sebab di koreanya belum disetujui dan juga pemerintah korea ini sedang menghentikan dulu penerimaan tenaga kerja asing sampai akhir februari 2009. juga korea baru merencanakan untuk persetujuan test itu di pertengahan tahun 2009 jadi bisa saja test nya dilakasanakan akhir 2009… begitu… wah kacian juga nih yg pada nunggu… banyak yg sudah tertipu sama pengumuman dari BNP2TKI …..
    dan selidik punya selidik ternyata ini semua adalah politik bersama antara BNP2TKI dgn beberapa lembaga bahasa korea asuhannya, karena kalau tidak dilakukan pengumuman seperti ini maka TKI tidk minat lagi untuk mendaftar ke lembaga untuk balajar bahasa korea jadi lembaga2 itu bisa bangkrut dan itu telah di rencakan oleh BNP2TKI bersama lembaga bahasa pada rapat pertemuan antara direktur binapenta BNP2TKI dgn lebaga bahasa korea di jakarta pada awal november lalu di hottel grand hyyat jkt. hasilnya mereka merencanakan untuk mengeluarkan pengumuman seperti pada pertengahan november lalu dan sama juga dgn pengumuman yang sekarang ……… jadi jangan terkecoh lagi deh… ini cuma tipuan belaka

    Komentar oleh hanzi | Januari 30, 2009 | Balas

  2. BNP2TKI PENIPU !!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh arema | Februari 18, 2009 | Balas

  3. 료듀ㅠㅗㄹㅇㅎㄱㄷㅎㅁㄴ=ㄷ럼늋ㅎㄺㅌㅋㅊㅈㄴㅗㅠㅎㅁㅈㄴㅇㄹ추ㅜㄷ두ㅠ로ㅓㅎㅍㄴㅅㅎㄹ쇼셯숏홓ㅎ서홀홋ㅗ홀허ㅓㅗㅎ서ㅗㅗㅎㅀㅎㅀ퓨ㅠㅊㄹ오ㅗㅠㅗㅎㅅ쇼쇼ㅓㅓㅊ토ㅗㅍㅎㅇㄶㅍ퓨홍ㄴ모몽ㄶㅁㅇㅍㅌㅊ콯ㅎㄴㅇㅁㅅㅎㅊㅌ큐ㅠㅠㅇㄴㅁㅅㄳㄱㄱㅇㄴ모ㅗㅎㅇㄿㄴㅁ흋ㅌ크ㅡㅋㅊ토ㅓㅗㄹㄴㅁ욯ㅎㅍㄴㅇㅁㄳㄽㅅㄷㅈ보ㅠㅗㄴ어ㅓㄹ오노ㅗㅎㅅㅀㄴㅇㄹ뫃ㅇ호ㅗㅎㅇ로호

    Komentar oleh rdtr | Februari 24, 2009 | Balas

  4. wah gmana nih padahal udah nunggu lama lama awalnya aku agak ragu juga kesannya buat bisnis nih jasa tki soalnya yang di terima cuma 5000 kenapa lembar pendaftaran di buka sebanyak mungkin padahal semua keluarga udah tahu ,kalau di undur terus bisa malu nih

    Komentar oleh yoyok | Mei 3, 2009 | Balas

  5. bnp2tki dan lembaga bahasa korea lagi naik daun dan semena-mena ngeruk +aniaya alias morotin TKI, kalian pada bikin rese,udah tau banyak eks korea malah disuruh kursus lagi+masih ga punya malu suruh nyogok buat lulus ujian,yang udah kursus juga suruh kursus lagi kalau udah 2 tahun,dasar ga punya malu+prikemanusiaan,sirik aja sama tki,bubar sajalah bnp2tki mubajir makan gaji buta,biarlah di indonesia tki ga berani minta keadilan,tapi di akhirat bnp2tki+lembaga kursus bahasa korea akan mempertanggung jawabkan dosa2 kalian yang sering menyedot uang tki dengan cara ujian eps klt,benar2 kalian ga punya harga diri tapi masih PEDE kantornya berdiri megah,dasar manusia rakus!!!!drakula bermuka tembok!!!

    Komentar oleh jinkjonk | Juni 18, 2009 | Balas

  6. Tolooong…..tooloooonng,saya udah berkali-kali dibohongin,sampai 2kali bunuh diri,tolong yang merasa bisa di kasih amplop bnp2tki yang menolong ke korea,rahasia dijamin yang penting saya berangkat,saya sudah mencari hiburan kemana-mana tapi tetap ingin ke korea,pelarianku ke negara lain tak bisa menghapuskan kerinduanku ke korea,lebih baik bnp2tki cari alternatif buka biro jodoh orang korea-indonesia saja supaya mudah kerja ke korea,biar gratisss and gampang,tak adalagi duka yang ada happy hot.

    Komentar oleh unyil | Juni 18, 2009 | Balas

  7. Pasrah aja dech drpd stress..
    Bnyk doa aja bung

    Komentar oleh Apen saram | Juni 19, 2009 | Balas

  8. jangan kirim tki ke korea sebelum ada pemutihan

    Komentar oleh senior | Juli 25, 2009 | Balas

  9. kami minta pemutihan.jangan kirim tki ke korea sebelum ada pemutihan,aq nyesel masuk korea lewat prikanan

    Komentar oleh senior | Juli 25, 2009 | Balas

  10. sampai kpn kita harus menunggu lg untk mnjadi buruh kongjang
    di korea????????
    dan kapan lagi ujian klt di buka n di kampus mana?????

    Komentar oleh taufik_cy@ymail.com | Maret 16, 2010 | Balas

  11. pak junhur tlong sampaikn salam kami pd smua saram yg lg ilhada di hanggug…bawakn kami imsam……

    Komentar oleh taufik_cy@ymail.com | Maret 16, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: